В Беларуси на селе могут появиться магазины «Евроопт»

393

ЕврооптВ скором времени в Беларуси на селе могут появиться магазины «Евроопт». Об этом передает БелТА со слов генерального директора сети Андрея Зубкова.

По словам Андрея Зубкова, торговая сеть магазинов «Евроопт» создала бизнес-модель, осуществление которой сделает розничную торговлю в сельской местности рентабельной и выведет торговое обслуживание сельских жителей на качественно новый уровень.

Как заявил генеральный директор торговой сети, «Евроопт» намерен переместиться в деревню. В каждом районе, в районном центре которого есть магазин «Евроопт», в больших населенных пунктах построят от 6 до 12 торговых центров. Их количество будет напрямую зависеть от площади района и количества людей, проживающих в нем. Планируется магазины «Евроопт» построить таким образом, чтобы расстояние от него до самой отдаленной деревни было не более пяти-семи километров.

По мнению руководства торговой сети, площадь торговых центров в сельской местности будет не более 600 квадратных метров. Здесь будут торговать продовольственными товарами, а также товарами промышленной группы, бытовой техникой, стройматериалами. Кроме того, в здании торгового центра построят аптеку, парикмахерскую, а также пункты заготовки дикорастущей и сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день проект торгового центра уже готов. После того, как будут получены разрешительные документы, строительство одного магазина займет по времени не более двух месяцев.

В деревнях, в которых нет магазинов, население будет обслуживаться при помощи автолавок. Все маршруты согласуют с районными властями. По словам Андрея Зубкова, «Евроопт» сможет получить 100-процентное торговое обеспечение даже в тех населенных пунктах, где живет один человек.

В скором времени «Евроопт» намерен обратиться в соответствующие органы власти для последующего осуществления проекта. А также чтобы получить согласие построить магазины в тех районах, где магазины являются убыточными. В качестве эксперимента будут построены несколько торговых центров.