Лукашенко предостерегает предпринимателей от шантажа власти

466

Лукашенко предпринимателям Президент Беларуси предупреждает предпринимателей не шантажировать власти из-за изменений условий их работы. Об этом пишет БЕЛТА.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал на совещании по проекту указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

Глава государства подчеркнул, что пугать его не имеет никакого смысла: «Некоторые люди пытаются шантажировать власть. И президента тоже. Я не советовал бы им вести себя подобным образом. Так как это просто может вылезти им боком. Меня пугать бесполезно. Майдана в республике мы не допустим».

Лукашенко пообещал, что все будет иметь цивилизованные рамки. Ведь предприниматели считаются самым продвинутым слоем общества, который приветствует всяческие реформы. Поэтому, добавил президент, если они хотят жить, как, например, на Западе, власти им создадут необходимые условия. А если кто-то хочет жить как на майдане, то Беларусь – это не Украина.

Глава государства посоветовал предпринимателям не делать таких шагов, как заказные статьи в желтой прессе, так как это может еще больше усугубить ситуацию. Он подчеркнул, что решение будет принято, исходя из интересов, во-первых, для потребителей, во – вторых, населения Беларуси, и, в – третьих, для предпринимателей. Лукашенко еще раз подчеркнул, что играть с государством, предлагая отсрочить принятие решений, является недопустимым. Он добавил, что перед тем, как подписать указ, ему хотел бы изучить глубину процессов, которые происходят в среде предпринимателей.

Президент напомнил, что еще в 2005 году, на встрече с предпринимателями, была достигнута договоренность об условиях их работы и утвержден специальный указ, действующий до сих пор.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лукашенко, ты что истина в последнейинстанции. нет . значит нужно искать консенсус.

  2. «как подписать указ, ему хотел бы изучить глубину процессов» — тоже что-то не пляшет в предложении…

Comments are closed.