Семашко: Беларусь не очень задиристо отстаивает свои интересы в ТС

154

Владимир СемашкоБеларусь не очень задиристо отстаивает свои интересы в ТС. Такое мнение высказал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко 14 февраля на заседании коллегии министерства энергетики, передает Telegraf.by.

Во время разработки соглашения о Едином экономическом союзе Белоруссии, России и Казахстана белорусское государство должно четко отстаивать свои национальные интересы. Так, по словам Владимира Семашко, наша страна «не очень предметно и не достаточно задиристо» отстаивает свои интересы в энергетике.

Как заявил первый вице-премьер, целесообразно четко сформулировать позицию нашего государства по наиболее сложным вопросам. Сюда следует отнести и создание единого энергетического рынка, и единого рынка нефти и нефтепродуктов, единого рынка газа и доступ к газотранспортной системе.

В скором времени пройдет заседание президиума Совмина, посвященное вопросам интеграции. Владимир Семашко обратил внимание, что министерствам и нужно посмотреть, на какой стадии готовности находится документ. Кроме того, нужно выделить те вопросы и замечания, с которыми можно разобраться на уровне министерств и правительства, и те, которые решаться на уровне президентов.