Кружевные трусы запрещены в странах Таможенного союза

473

трусыНа сегодняшний день запрещены производство, ввоз и продажа кружевных трусов на территории стран Таможенного союза. Об этом передает ИТАР-ТАСС по данным министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова.

На заявление производителей, что с 1 июля 2014 года кружевные трусы пропадут с прилавков магазинов, Валерий Корешков возразил, что этот вид изделий уже запрещен на территории ТС. Это уже не новые, а давно существующие требования, согласно которым коллеги должны были ввозить товар. Если же производители сделали вид, что в первый раз об этом слышат, то следует разобраться, как они раньше ввозили продукцию.

По словам Валерия Корешкова, требования по гигроскопичности тканей, которые применяются для изготовления трусов, находились в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они действовали с момента их принятия в 2010 году до появления отраслевых технических регламентов.С 1 июля 2012 года в силу вступил технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», в состав которого вошли вышеуказанные требования.

Согласно техническому регламенту, к производству и продаже трусов устанавливаются различные требования. Что касается трусов из полиамида, нейлона и полиэстера, то они соответствовали всем требованиям, кроме одного: гигроскопичности, т.е. способности впитывать влагу. По техрегламенту этот показатель должен быть на уровне шести процентов. Однако, трусы из полиамида, нейлона и полиэстера имеют уровень гигроскопичности где-то 3-3,6 процентов.

По данным производителей, до 1 июля 2014 года производство и выпуск продукции в обращение еще допустимо по ранее выданным сертификатам соответствия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничё, скоро этим уникам их бабы дадут *********, и этот вопрос решится в нужную сторону.

Comments are closed.