Лукашенко пригрозил обижающим белорусских крестьян

294

Александр ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы при строительстве Китайско-Белорусского индустриального парка не был обижен ни один белорусский крестьянин. Об этом передает Kapital.by.

По словам Александра Лукашенко, деревни, расположенные на территории строительства Китайско-Белорусского индустриального парка, не будут сносить, они станут своеобразными изюминками парка. Как заявил глава государства, крестьяне жили там веками, поэтому никто не имеет право их обижать. Исходя из этого генеральный план нужно составлять так, чтобы все эти обстоятельства были учтены. Необходимо приспосабливаться к местности, а не нарезать ее на квадраты или прямоугольники.

Кроме того, президент Беларуси обратил внимание на коммерческий характер нового индустриального парка. Здесь, по его мнению, должна быть не политика, на которую нет лишних денежных средств, а коммерческий проект. Если Китай кому-то выдавал кредиты под 2,5 — 3 процентов, то Беларусь не будет брать те же кредиты под 5-6 процентов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусское государство предоставило территорию, готово подготовить образованных людей, подвести газ, проложить дорогу, но это не значит, что весь объем работ внутри этого парка ляжет на наши плечи.