Мясникович: пересяду на Geely, когда в модели появиться коробка «автомат»

293

Руководитель белорусского правительства Михаил Мясникович сообщил в программе «Картина мира» на телевизионном канале «РТР-Беларусь», что приобретет себе автомобиль белоруска-китайского производства «БелДжи сразу после того, как в ассортименте появится модель с коробкой «автомат». Об этом передает [email protected].

По словам Михаила Мясниковича, с целью демонстрации конкурентоспособности автомобилей производства «БелДжи» правительство Беларуси намерено их приобрести для государственных служб.

Что касается реализации автомобилей белорусской сборки в страны Таможенного союза, то премьер-министр заявил, что это достаточно сложная тема. В российском государстве настороженно смотрят на появление нового крупного производителя автомобилей. Правительство России требует, чтобы для «БелДжи» не были созданы исключительные условия.

Михаил Мясникович поделился своими впечатлениями, которые остались у него после встречи с президентом Geely Ли Шуфу. Он признался, что у него сложился достаточно тяжелый разговор с хозяином китайской компании. Премьер-министру Ли Шуфу показался достаточно осторожным китайцем, который, вежливо улыбаясь, уходил от конкретных вопросов.

Премьер-министр дал гарантию, что Geely, как и другие игроки, будут конкурировать на равных экономических условиях. Однако, Мясникович добавил, что об отдельных преференциях необходимо будет договариваться с Россией.