На месте завода «Минск Кристалл» появиться новая презентабельная постройка

231

Минск КристаллСегодня, 3 февраля, председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Николай Власюк рассказал журналистам, что на месте завода «Минск Кристалл» может быть возведена в перспективе новая презентабельная постройка, передает БелТА.

На сегодняшний день на рассмотрении находится вопрос, насколько целесообразным является месторасположение завода «Минск Кристалл» в центральной части белорусской столицы. В историческом центре Минска наибольший интерес вызывают территория, на которой находится этот завод, а также территория станкостроительного завода имени Кирова, который уже перенесен в другую часть города.

По словам Николая Власюка, на эти площадки инвесторы уже давно «глаз положили». В планах — создать такой проект застройки, который бы смог кардинально преобразить эту центральную часть города, сделать ее более привлекательной для туристов. По мнению председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, здесь целесообразно возвести жилье повышенной комфортности.