В Беларуси из-за введения сертификатов на товары легпрома может значительно сократиться количество ИП

643

ИПСогласно правилам Таможенного союза, 1 июля 2014 года, менее чем через 6 месяцев, будут введены сертификаты на товары легкой промышленности, что может стать причиной сокращения в Беларуси количества ИП. Об этом передает БелТА.

В кругу индивидуальный предпринимателей Беларуси самой наболевшей темой стало введение сертификатов, подтверждающих качество товаров легкой промышленности. Уже менее чем через полгода все, кто торгует одеждой, бельем и прочими товарами, должны иметь при себе специальные документы, которые подтверждают качество этих вещей. Но для «ипэшников» это, можно сказать, непосильное требование, так как товар они приобретают не у производителей, а у посредников, которые не имеют таких документов.

Так, журналисты пообщались на эту тему с индивидуальным предпринимателем Олегом, который еще несколько лет назад открыл свой павильон в торговом центре на Ждановичах. По его словам, можно самостоятельно сделать сертификаты качества, но тогда нет смысла заниматься этим бизнесом. Как правило, ИП покупают товары не крупными партиями, а по 1-2 модели. А чтобы сделать документы на каждую из них, то нужно  не только заплатить приличную сумму денег, но и много времени потерять.

Индивидуальный предприниматель заявил, что многие из его коллег подумывают, в какую другую сферу можно уйти, чтобы заработать денег. Как вариант Олег рассматривает то, что можно уже сегодня закупить большие партии товара и торговать им до конца года. Ведь согласно принятому законодательству, без сертификатов можно продавать тот товар, который приобретен до 1 июля 2014. Именно с этого момента начинают действовать новые правила торговли. Но это, с другой стороны, большой риск. Здесь нет никаких гарантий, что такое вложение окупится.

На всякий случай Олег решил перестраховаться, поэтому он ищет новые способы зарабатывания денег. Индивидуальный предприниматель рассматривает биржевую торговлю. В мелком бизнесе возможность заработать на изменениях курсов валют используется достаточно редко. Ведь в основном сводится все к тому, что «ипэшники» идут в пункты обмена валют и покупают необходимую им валюту. И, как признался Олег, для него в этом бизнесе тоже еще далеко не все понятно. Ясно только одно, что в такие времена, как сегодня, нужно иметь два невзаимосвязанных между собой источника доходов.

К биржевой торговле индивидуальный предприниматель относится достаточно настороженно. Присутствует чувство неуверенности в том, что человеку без экономического образования достаточно сложно разобраться во всех тонкостях этого бизнеса. Но шансы все-таки есть.

После изучения предложений различных брокеров Олег узнал, что можно получить доход на финансовых рынках без осуществления самостоятельной торговли. Так, существует такая компания Телетрейд, которая предлагает «Персонального трейдера». Вся суть в том, что переводишь какую-то сумму, доверяешь ее опытному трейдеру, у которого есть большой опыт работы и который знает все тонкости торговли. Инвестору остается только следить за совершаемыми сделками и перенимать опыт работы.

Олег видит в «Персональном трейдере» плюс в том, что нет временных затрат. Занимаясь другим видом деятельности, получаешь параллельно доходы в другой отрасли.

Олег рассказал, что его друг Иван, посмотрев на него, тоже решил заработать на рынке Форекс. Только он воспользовался услугой «Мастер-Инвест», суть которой заключается в том, что можно копировать сделки опытного трейдера и получать доход вместе с ним. Друзья даже поспорили между собой, кто из них за три месяца заработает больше денег. Индивидуальный предприниматель добавил при этом без иронии, что такого рода деятельность дает возможность обеспечить финансовую безопасность для своей семьи.