Лукашенко: «Белкоопсоюз» сидит в финансовой яме

304

Александр ЛукашенкоСегодня, 28 января, прошло совещание о состоянии и развитии потребкооперации Беларуси, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал финансовое состояние «Белкоопсоюза» и потребовал от руководства, губернаторов и правительства принятия действенных мер для исправления сложившейся ситуации. Об этом передает БелТА.

Как напомнил глава государства, в декабре 2013 года был назначен новый председатель правления «Белкоопсоюза», который к началу 2014 года должен был предоставить конкретный план, согласно которому будет работать и функционировать система Белкоопсоюза, а также предложения по усовершенствованию ее деятельности и выводу из финансовой ямы.

По словам Александра Лукашенко, «Белкоопсоюз» никогда не отличался хорошими результатами. И когда у него были хорошие возможности в конкурентной борьбе на этом поле, практически ничего не было сделано за это время, не учитывая борьбу с коррупцией.

Глава государства обратил внимание на то, что кооперативная торговля представляет собой важнейший источник продовольственных и промышленных товаров для жителей сельской местности. Благодаря ей сельчане, которые представляют 1/4 часть населения всей страны, приобретают все необходимое для жизни и ведения подсобного хозяйства. Еще свыше одного миллиона человек, проживающих в районных центрах, получают услуги, качество и разнообразие которых зависит в большей степени от работы предприятий потребкооперации.

«Белкоопсоюз» является многоотраслевой структурой, которая включает в себя разнообразные направления деятельности: начиная с закупки и производства сырья и заканчивая его переработкой, реализацией и оказанием услуг населению. Именно поэтому государство не может просто наблюдать со стороны за работой предприятий потребкооперации.

Александр Лукашенко подчеркнул, что работа «Белкоопсоюза» неоднократно подвергалась критике. Еще в феврале 2013 года президент указал на основные недочеты и болевые точки, устранить которые так и не смогло предыдущее руководство.

Президент требует детально и аргументированно ответить на все вопросы. И в первую очередь дать ответы на вопросы, что нужно предпринять, чтобы кардинально улучшить  финансовое состояние системы потребкооперации, повысить  масштабность и качество обслуживания, нарастить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках.

По словам главы государства, в «Белкоопсоюзе» около 80% низкорентабельных предприятий.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Дайте его мне! Я уволю 100% штата, найму 1% професионалов за 10.000$ каждый из них зопу порвет чтоб этим 1/4 угодить,

  2. Председателей посадить,а новых заранее предупредить(КРАХАБОРЫ,ВЗЯТОЧНИКИ).

  3. Читаем полный бред… какова система в государстве такова и работа отрасли а вы… посажу… найму…))) Если нет свобод и инициативы результат будет равен 0… а кричать и требовать это мы умеем..)))

Comments are closed.