С 1 февраля Беларусь повышает тарифы на транзит нефти

201

Тарифы на нефть С 1 февраля в нашей стране на 8,3-8,9% вырастут цены на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов. Информация об этом уже выложена на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о перекачке нефти по трубопроводам открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» с территории Беларуси за пределы страны. Коррективы вносятся и в тарифы по транспортировке импортируемой нефти для переработки.

Таким образом, тариф на транспортировку нефти в направлении Унеча — Адамова Застава достигнет 214,09 российских рублей за 1 тонну нетто без НДС; за прокачку по Унеча — Броды придется платить до 91,96 российских рублей. Направление Невель — Полоцк — Высокое обойдется около 26,68 российских рублей за 1 тонну. Отметим, эти цены касаются транспортировки нефти в ряд европейских государств. В частности, в Германию, Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию и Украину.

Напомним, в последний раз стоимость услуг по перекачке нефти по системе магистральных трубопроводов вышеуказанных акционерных обществ по территории Беларуси была увеличена 1 февраля прошлого года.