По поручению Лукашенко правительство возьмется за «нижную часть наших людей»

615

Александр ЛукашенкоПо поручению президента Беларуси Александра Лукашенко правительство должно проработать все возможности повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам. Об этом глава государства заявил сегодня, 21 января, на встрече с руководителями белорусских средств массовой информации, передает БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что поставленная перед белорусским правительством задача будет спокойно достигнута в этом году.

Несмотря на то, что на сегодняшний день средняя заработная плата составляет почти 600 долларов, есть такие категории граждан, которые не получают столько.

По словам главы государства, он не требует повышения доходов тем гражданам, которые имеют среднемесячную зарплату в размере 500 долларов. Правительству нужно взяться за нижнюю часть населения, подтянуть их доходы хотя бы до уровня 400 долларов.

Лукашенко добавил, что в этом году нужно обратить свое внимание на эту категорию граждан. Вырастут у них доходы — средняя заработная плата будет выше. Но по зарплате президент уже давить не будет. Человек должен получать соответственно тому, как он отработал и как отработала организация в целом. По словам Александра Лукашенко, минимум государство обеспечило.