В Минске учителям повысили ежемесячные доплаты к окладу

407

белорусские деньгиМинский городской Совет депутатов принял решение №379 от 23.12.2013, согласно которому был установлен размер ежемесячных доплат, которые финансируются из бюджета Минска, к тарифным ставкам (окладам) для работников учреждений образования, организаций физической культуры и спорта. Соответствующее решение было размещено 18 января на Национальном правовом интернет-портале.

Ежемесячные доплаты к окладам для учителей всех специальностей, преподавателей, руководителей учреждений образования повысились с 240 тысяч до 390 тысяч белорусских рублей. Такую же сумму получат воспитателя в детских садов, музыкальные руководители и тренера. В этом списке находятся также следующие специалисты: педагоги-организаторы, социальные педагоги, методисты, руководители физического воспитания, инструкторы по физкультуре, педагоги-психологи, мастера производственного обучения и другие.

Средний медперсонал, инструкторы-методисты по физической реабилитации, врачи, которые работают в учреждениях образования Минска, будут каждый месяц получать доплату в размере 260 тысяч белорусских рублей. Доплата к окладу библиотекарей и помощников воспитателей составит 195 тысяч белорусских рублей.

Решение минского городского Совета депутатов №379 от 23.12.2013 вступило в силу после его официального опубликования.