В белорусских городах-спутниках жилье будут строить с участием китайской BUCC

304

белорусская делегация в КитаяСегодня, 20 января, в Пекине председатель правления китайской корпорации Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. (BUCC) Чжан Гуйлинь ответил положительно на предложение премьера-министра Михаила Мясниковича совместно строить жилье для жителей городов-спутников. Об этом передает БелТА.

Как заявил Михаил Мясникович, в Беларуси принято решение активно строить не только в столице, но и в городах-спутниках. По мнению премьера-министра, китайская корпорация может рассмотреть возможность строительства жилья в одном из городов-спутников.

Китайская сторона проявляет интерес к реализации новых проектов в Беларуси, поэтому предложение по поводу строительства жилья в городах-спутниках показалось им заманчивым.

На сегодняшний день китайская корпорация принимает участие в осуществлении в Минске проекта по строительству жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий и проекта по строительству гостиницы «Пекин». Согласно проекту жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий, жилые дома общей площадью около 180 тысяч квадратных метров будут построены за счет инвестиций китайской компании. Уже построены центр продаж и два жилых дома. На стадии завершения находятся еще два дома. Начато строительство  3-х домов. В построенных домах планируется начать реализацию квартир.

Что касается реализации проекта по строительству 5-зведночной гостиницы «Пекин», то работы по нему были начаты еще в марте 2012 года. Как сообщил Чжан Гуйлинь, проект находится на завершающей стадии. Сейчас проводятся отделочные работы и работы по благоустройству территории, прилегающей к гостинице.

Совсем скоро в Минск прибудут дополнительные силы. Так как приближается чемпионат мира по хоккею, объект планируется ввести в строй в апреле. Чжан Гуйлинь очень надеется, белорусские граждане и гости высоко оценят сочетание европейского качества и китайского колорита.

Китайская корпорация BUCC является одной из крупных компаний КНР, которая специализируется на проектировании и строительстве недвижимости, транспортно-коммуникационных систем, спортивных объектов.