Глава МВФ заявляет про угрозу неравенства доходов в мировой экономике

184

Глава МВФВсе возрастающее неравенство доходов грозит существенными осложнениями для мировой экономики. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на интервью Financial Times.

Кристин Лагард опасается, что плоды экономической активности в большинстве стран попали в руки абсолютного меньшинства, а не большинства населения. «Политическим лидерам и представителям бизнеса необходимо помнить на Всемирном экономическом форуме о том, что в слишком многих государствах преимуществом роста пользуется очень мало людей. Данный подход не сможет привести к стабильности и равномерному развитию», — заявляет Лагард.

Разрыв доходов между наименее и наиболее обеспеченными слоями населения во всем мире, заявлен как одна из основных тем форума в Давосе. Предположительно, что в рамках развития данной темы, Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, напомнит корпорациям страны про необходимость повышения заработной платы, в свою очередь, британское правительство еще на прошлой неделе призывало к увеличению минипальной заработной платы.