Белорусская правительственная делегация отправляется с визитом в Китай

248

Михаил МясниковичСегодня, 19 января, начинается официальный визит в Китай белорусской правительственной делегации, которую возглавил премьер-министр Михаил Мясникович. Об этом передает БелаПАН.

Как сообщили в пресс-службе правительства, во время своего визита в КНР премьер-министр Михаил Мясникович намерен провести переговоры с руководителем Госсовета Китая Ли Кэцяном, встретиться с председателем Китая Си Цзиньпином, секретарем партийного комитета провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем, а также с деловыми кругами этой провинции и города Харбина.

Белорусская правительственная делегация встретиться с руководством таких китайский корпораций как «Синомач», «БиЮСиСи», «КУЭК», Китайской инвестиционной корпорации, «Ситик Констракшн», «Джили». Михаил Мясникович побывает на корпорациях «ЗТИ», «Хуавэй», а также на совместных предприятиях, которые находятся на территории города Харбина.

Белорусская делегация пробудет в Китае с визитом до 24 января. За это время планируется подписать ряд международных документов.

16 января премьер-министр в своем интервью Международному радио Китая сообщил, что возлагает на этот визит большие надежды. Михаил Мясникович верит, что он сможет открыть новую страницу в белорусско-китайском сотрудничестве. А это положительно отразиться не только на уровне развития экономик обеих стран, а и на укреплении дружбы и взаимопонимания.

По словам Мясниковича, к этому визиту очень серьезно готовились, прорабатывали новые инициативы.

Что касается уровня развития белорусско-китайских отношений на сегодняшний день, то премьер-министр Беларуси дал ему высокую оценку. Между Беларусью и Китаем не существует закрытых тем, стороны открыто обмениваются своими мнениями и взглядами по всем вопросам и проблемам, которые относятся к двухсторонним отношениям и сотрудничеству в рамках международных организаций.

С 2013 года наши страны вышли на высший уровень взаимоотношений. Беларусь это очень ценит. Михаил Мясникович добавил, что во всем мире только 9 стран имеют такой уровень взаимоотношений с великим Китаем.