Лукашенко приказал снизить темпы строительства жилья в Минске

309

Александр ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы темпы строительства жилья в белорусской столице были снижены. Об этом передает Kapital.

Александр Лукашенко заявил, что быстрые темпы строительство жилья в Минске носят угрожающий характер. Столица Беларуси перенасыщена уже населением, от чего возникают многие проблемы.

Возведение в Минске как жилья, так и объектов промышленной и другой инфраструктуры является как исключение. Строительство в городе запрещено, за исключением тех мест, где это нужно.

Территориальные возможности Минска для различного рода строительства уже исчерпались. Плотность населения в столице Беларуси в 2-3 раза выше, чем в таких городах как Берлин и Прага.

Перенаселенность Минска оказывает избыточное давление на городскую инфраструктуру. Из-за большого количества транспорта на улицах Минска возникают часто пробки. Нередко возникают проблемы, связанные с подключением новостроек к коммунальным сетям.

Александр Лукашенко подчеркнул, что внутри Минской кольцевой автомобильной дороги есть свободные участки земли, которые в перспективе могут быть застроены. Эти участки, по мнению президента, нужно выставить на аукцион и честнейшим образом их продать.

Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да,для начала ограничим площади для строительства,затем-землю крестьянам,власть колхозам….граждане,по моему это все мы уже проходили,может еще и крепостное право ввести пора,а то моло ли продовольствия нехватка вспыхнет.АС молодец,так держать.есть одна такая фраза-не доводите людей дор крайности,ибо люди,которым нечего терять,готовы на многое.задумайтесь,наши(глубоко) уважаемые,власть имущие.

Comments are closed.