Белорусы стали жить лучше в пять раз

229

экономикаУровень благосостояния белорусов вырос в пять раз. Об этом сообщает finatica.by.

По мнению декана экономического факультета БГУ Михаила Ковалева, данная тенденция роста уровня жизни связана с ростом ВВП. Согласно статистики, с 1995 года ВВП вырос с $3400 до $16 000 в 2013 году. Это означает, что жить белорусы стали лучше примерно в пять раз. Такие темпы роста характерны только для Китая.

Известный экономист отметил, что сегодня очевидна тенденция перехода  к качественным показателям в экономике и в целом обязательства государства перед населением выполняются. Благосостояние белорусов будет и дальше расти.

Михаил Ковалев указал также на определенные трудности экспорта белорусских товаров в Россию. Однако, несмотря ни на что, трудности преодолеваются и показатели экспорта растут.

Вместе с тем на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси опубликован прогноз показателей экономического развития государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства на 2014-2016 годы. Согласно которому прирост реального ВВП Беларуси в 2014 году составит 0,5 %, инфляция ожидается на уровне 15,6 %.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.