Лукашенко призывает продвигать «белорусский» легковой автомобиль

383

производство автоСегодня, 14 января, состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко, премьер-министра Михаила Мясниковича и главы Миноблисполкома Семена Шапиро, на которой обсуждались вопросы реализации  инвестпроекта по белорусско-китайскому производству в Борисовском районе легковых автомобилей. Об этом передает Телеграф.

По словам Александра Лукашенко, произвести нужное количество автомобилей и вложиться в намеченные сроки — это дело чести.

Президент Беларуси считает, что сбылась его мечта и мечта белорусского народа. Вместе с китайскими друзьями наша страна произвела свой легковой автомобиль. В 2013 году было уже реализовано 2,5 тысячи единиц. Спрос на нашу продукцию есть не только внутри страны, но и за ее пределами.

Однако, Александра Лукашенко беспокоят проблемы, связанные с производством и сбытом автомобилей. Производя в Беларуси автомобили, мы вторгаемся в святая святых прежде всего России. Автомобили будут реализовывать по всему миру, включая Россию и Казахстан. В РФ наша продукция была сертифицирована и получила все разрешения.

По мнению Михаила Мясниковича, условия сбыта белорусских автомобилей не очень простые, так как у нашей соседки-России работают около 30 предприятий, занимающихся сборкой авто. Что же касается утилизационных пошлин, то премьер-министр отметил, что достижения прибыльности и конкурентоспособности, эти вопросы будут решаться различными методами: экономическими и политическими.

По словам Михаила Мясниковича, в Борисове был осуществлен первый этап по созданию сборочного производства мощностью десять тысяч автомобилей в год. В будущем планируется наладить вместе с китайской компанией Geely экспортоориентированное производство мощностью 120 тысяч авто в год.

Стоимость проекта равна 650 млн. долларов, включая инвестиции в основной капитал — 450 млн. долларов.

Правительством разработан проект указа президента «О некоторых вопросах реализации производства легковых автомобилей».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вот это прикол )))))) Не делайте глупостей и ничего незаконного. Так всем будет лучше

Comments are closed.