Лукашенко поручил внести в уставные фонды госбанков 4,1 трлн. рублей

272

Лукашенко о банках Своим новым указом президент Беларуси поручил министерству финансов республики внести Br4,1 трлн в качестве денежных вкладов в уставные фонды государственных банков. Информация об этом выложена на Национальном правовом Интернет – портале.

В частности, в уставный фонд ОАО «Банк развития Республики Беларусь» будет перечислено Br2,8 трлн. При этом, данному банку предложили реализовать ОАО «Белагропромбанк» приобретаемые облигации по номинальной стоимости на внебиржевом рынке посредством подписания договора купли-продажи.

Кроме того, «Банку развития» предлагается осуществить за счет данных денег досрочное погашение облигаций на сумму до Br1 трлн, размещенных им в «Белагропромбанке».

В заявлении, которое распространил «Банк развития» сказано, что власти ведут последовательную и правильную политику в отношении банков и это особо важно для кредитования всех эффективных инвестиционных проектов.

Отметим, это уже четвертое по счету увеличение фонда «Банка развития» за прошлый год и шестое – за все время его существования. Сейчас этот банк занимает вторую позицию среди банков по объему уставного фонда. На первом месте — «Беларусбанк».

Указ президента также предусматривает и увеличение фондов «Беларусбанка» на Br500 млрд. и «Белагропромбанка» на Br200 млрд. Вырастет и уставный фонд «Белинвестбанка» — сюда переведут Br600 млрд..