Ладутько требует активно заняться разгрузкой минских складов

156

Николай ЛадутькоСегодня, 4 января, состоялось оперативное совещание, на котором мэр Минска Николай Ладутько потребовал активно заняться разгрузкой складов промышленных предприятий, на которых лежат остатки готовой продукции. Об этом передает БелаПАН по данным пресс-службы Мингорисполкома.

По словам Николая Ладутько, работа реального сектора в прошлом году была не очень эффективной. Поэтому, чтобы решить эту проблему, необходимо приложить огромные усилия не только промышленным предприятиям Минска, но и администрациям районов и профильным министерствам.

Мэр Минска заявил, что 2014 год уже наступил, а сдвигов никаких нет. Необходимо сообща предпринимать какие-либо действия. 8 января рабочие должны выйти на работу в цеха и получать заработную плату. Но, прежде чем получить зарплату, нужно ликвидировать дебиторскую задолженность и погасить банковские кредиты.

Согласно данным комитета экономики Мингорисполкома, по состоянию на 1 января 2014 года складские запасы предприятий Минска в денежном эквиваленте составили 7,8 трлн. белорусских рублей. На предприятиях республиканской формы собственности сосредоточился наибольший объем складских запасов. Однако, что касается разгрузки складов, в целом наблюдается положительная динамика. Так, за 3 и 4-й кварталы складские запасы уменьшились на 1,4 трлн. белорусских рублей. Большая часть продукции ушла за границу.