Отель «Минск» получит Br138млн для ликвидации последствий циклона «Хавер»

106

гостиница "Минск"Отелю «Минск» будут выделены из бюджета на 2013 год денежные средства в размере 138 миллионов белорусских рублей, необходимые для устранения последствий циклона «Хавер». Напомним, «Хавер» пришел на территорию Беларуси 15-16 марта прошлого года. Об этом передает Белта согласно постановлению Совета министров № 1148 от 28.12.2013, которое было опубликовано сегодня на Национальном правовом портале Республики Беларусь.

15-16 марта 2013 года пришедший в нашу страну циклон «Хавер» принес с собой сильный ветер и снегопад, в результате чего во дворе гостиницы обвалилась крыша стоянки. Автомобили, которые в то время стояли там, получили повреждения.

Деньги будут выделены из тех средств республиканского бюджета, которые рассчитаны на финансирование затрат, связанные со стихийными бедствиями, катастрофами, авариями.

Напомним, в 2013 году подобную помощь получил и Миноблисполком, которому из республиканского бюджета было выделено 22,25 млрд. белорусских рублей. Тогда средства ушли на компенсацию расходов по содержанию местных автомобильных дорог в связи с устранением последствий «Хавера». Свыше 48,7 млрд. белорусских рублей получило Министерство транспорта и коммуникаций.