Ввоз белорусской свинины в Россию разрешён

277

свинкаРоссельхознадзором с 9 января 2014 года разрешено поставлять свиней и продукцию свиноводчества на территорию России с мясокомбинатов Брестской области. Об этом  передаёт БЕЛТА по данным федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Запрет на импорт белорусской свинины вступил в силу 30 августа 2013 года по причине возможности распространения африканской чумы свиней. Ветеринарные службы белорусской и российской стороны провели проверку на предприятиях. После чего ограничение на ввоз мясной продукции в Россию было отменено.

Так, разрешение на поставку  свиноводческой  продукции получили предприятия  ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (входят в «Концерн Брестмясомолпром»), а также свиноводческие комплексы ОАО «Беловежский», ООО «Белдан» и ЗАО «Ружаны-Агро».

Вместе с тем Россельхознадзор по-прежнему будет строго контролировать продукцию этих предприятий. Они, в свою очередь, вправе использовать  сырьё свиноводческих хозяйств, расположенных в любых  областях Республики Беларусь, где не действуют временные ограничения.