МАЗ поставит России 150 газомоторных автобусов

184

МАЗ-203965Минский автомобильный завод принял заказ на поставку в Россию в 2014 году 150  газомоторных автобусов, информирует БЕЛТА.

На предприятии сообщили, что новая модель белорусского автобуса МАЗ-203965 с двигателем на компримированном природном газе (метан) была успешно представлена в Казани для руководства и автоперевозчиков.  Было принято решение, что в январе 2014 года казанские автопредприятия проведут тестирование нескольких автобусов данной модели  белорусского производства. В связи с программой обновления подвижного состава городского пассажирского автопарка в Казани планируется приобрести 65 газомоторных автобусов.

Белорусский газомоторный автобус оснащён  оборудованием известных мировых разработчиков: двигатель «Даймлер Крайслер» (Mercedes), коробка передач Allison, газовые баллоны из невзрывоопасного углепластика Ragasco (Норвегия). На данный момент на заводе окончены все подготовительные работы к массовому производству автобусов МАЗ-203965.

Отметим, что первый такой автобус появился на улицах Минска в сентябре 2013 года. Баллон наполнили топливом на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».  По экологическим характеристикам автобус выдержан в нормах стандарта Евро ЕЕV.

А из России Беларусь планирует привести новые компрессоры Ceccato, о преимуществах которых можно узнать перейдя по ссылке http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Ceccato-seriya-CSM/. Компрессоры имеют повышенный КПД и увеличенную производительность. Благодаря применению современного винтового блока, компрессоры имеют повышенную производительность при той же мощности по сравнению с поршневыми компрессорами.