В середине 2014 года может заработать холдинг «Росбелавто»

198

создание холдинга "Росбелавто"Планируется, что, начиная с середины 2014 года, заработает холдинг «Росбелавто». Об этом передает Белта со слов Чрезвычайного и Полномочного посла России в Беларуси Александра Сурикова, принявшего сегодня участие в пресс-конференции.

Александр Суриков заявил, что белорусской и российской сторонами обсуждаются на сегодняшний день вопросы реализации 5-ти совместных промышленных проектов, одним из которых является создание холдинга между МАЗом и КаМАЗом. По его словам, там все идет к своему логическому завершению, но все, к сожалению, не так просто, как кажется. Однако, несмотря на все трудности, планируется, что к середине нового года холдинг «Росбелавто» заработает.

Называя достоинства реализации этого проекта, посол упомянул о сотрудничестве КаМАЗа с компанией Daimler. Вышли на новый ряд автомобилей. Автомобиль является ведущим согласно всем современным меркам.

Российская сторона заинтересована в том, чтобы заводы МАЗ и КаМАЗ существовали совместно, не уменьшали объемы производства, модернизировались и заняли на российском рынке вместо 55% 100% путем увеличения объемов выпуска.

Кроме того, особое внимание было уделено интеграционному проекту на базе предприятия «Гродно Азот», на котором запланировано создать новое производство на основе российского сырья.