Александр Лукашенко предложил устранить изъятия из режима торговли ТС

179

заседание ЕЭСБелорусская сторона предложила закрепить национальный режим в отношении передвижения товаров в рамках стран Таможенного союза. По мнению белорусского президента, свобода перемещения товаров станет прекрасным примером для осуществления остальных свобод, которые зафиксированы в базовых соглашениях ЕЭП: сфера услуг, перемещение капиталов и рабочей силы. Об этом передают РИАНовости.

Как заявил Александр Лукашенко, эти меры будут способствовать в будущем развитию интеграции на базе Таможенного союза. Самым главным вопросом, который связан с последующим развитием интеграции, является создание новой организации на базе ТС, в которой не будет никаких изъятий и ограничений в торговле между Беларусью, Россией и Казахстаном.

Президент России Владимир Путин заявил, главы государств ТС условились, что будут сокращать, а потом и совсем сведут к минимуму изъятия из торгово-инвестиционного режима Таможенного союза. К 1 марта следующего года будет подготовлен перечень изъятий во взаимной торговле стран ТС и сроки их устранения.