У Беларуси появились нефтяные интересы в Грузии

171

Интересы Беларуси в Грузии Власти нашей страны решили застолбить свое нефтяное присутствие в Грузии. Информация об этом выложена на официальном сайте Национальном правовом Интернет — портале Беларуси.

Данное решение утверждено постановлением Совмина. В частности, в документе сказано, что УП «Белорусский нефтяной торговый дом» внесет денежный вклад в размере 10,4 тыс. евро в уставный капитал создаваемого с его участием на территории Грузии ООО «БНХ Тбилиси». То есть, в этой стране будет зарегистрирована фирма, подконтрольная концерну «Белнефтехим».

Это решение власти нашей страны приняли в соответствии с Инвестиционным кодексом Беларуси. Однако в документе не указывается, с какой конкретной целью «Белнефтехим» хочет создать дочернее предприятие в Грузии.

Напомним, «Белорусский нефтяной торговый дом» – часть концерна «Белнефтехим». Эта организация обеспечивает загрузку и ритмичную работу белорусских нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний. Кроме того, она отвечает за реализацию нефтепродуктов и химической продукции на экспорт.