Москва и Минск договорились: Беларусь получит 11,5 млн тонн нефти

183

Нефть для Беларуси За первые шесть месяцев следующего года Россия поставит в нашу страну 11,5 млн тонн нефти. Информацию об этом распространяет портал «Евробеларусь».

Данное решение было принято по итогам двусторонних переговоров, которые провели в Москве первый заместитель главы кабинета министров Беларуси Владимир Семашко и российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Коллеги рассмотрели не только поставки нефти за вышеуказанный период, но и зафиксировали готовность уже в ближайшее время подписать так называемые индикаторные балансы по поставкам природного газа, электроэнергии и угля. Кроме того, вице – премьеры двух стран обсудили сроки выполнения ряда интеграционных проектов государств по различных направлениям. В их числе – судьба ОАО МАЗ и ОАО КАМАЗ.

Напомним, ранее распространялась информация, что наша страна просит на следующий год от 23 до 23,5 млн тонн нефти. А Россия, со своей стороны, готова поставить не более 21 млн тонн. Дворкович подчеркнул, что позиции Москвы и Минска по нефтяному вопросу отличаются «на 10%», то есть «незначительно». Однако уже сейчас эксперты прогнозируют, что вероятность ратификации годового баланса по нефти во многом будет зависеть от политического и экономического климата в отношениях двух стран.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ахах!!! Первые шесть месяцев!!!! а потом,друзья,дружно сосем лапу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments are closed.