Мясникович: правительство принимает меры по оздоровлению экономики

288

Мясникович о модернизации Правительство нашей страны делает определенные шаги по оздоровлению экономики. Это заявление главы Совета министров выложено на официальном сайте премьер – министра.

Михаил Мясникович сделал данное заявление в ходе посещения ОАО «Слуцкий льнозавод». По словам главы правительства, власти сейчас работают над тем, чтобы осуществить реструктуризацию задолженности хозяйствующих субъектов. Например, в промышленности реструктуризация задолженности достигла на Br1 трлн. 200 млрд. На данный момент идет активная работа и по оздоровлению строительной сферы. Мясникович уверен, что это позволит заметно улучшить экономику предприятий на следующий финансовый год.

Премьер признал, что хоть темпы роста экономики и невысокие, но налицо ее реальное оздоровление. Открываются новые предприятия, растет материальное производство.

Находясь на заводе, Мясникович заявил, что на модернизацию льнозаводов нашей страны з первые шесть месяцев следующего года будет потрачено более Br570 млрд. По словам главы Совмина, в проекты по модернизации льнозаводов уже вложено почти Br300 млрд. А в общей сложности до 2015 года в республике должно быть модернизировано 18 льнозаводов, 6 из которых — в следующем году.