Грушник: вопрос об увеличении тарифной ставки 1 разряда находится на рассмотрении

291

Петр ГрушникПо словам первого заместителя министра труда и социальной защиты Петра Грушника, принявшего участие в онлайн-конференции «Оплата труда в бюджетной сфере», которая проходит на сайтах Белта и министерства, вопрос об увеличении тарифной ставки первого разряда находится на рассмотрении. Об этом передает Белта.

Будет ли повышена в 2014 году тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетной сферы, зависит напрямую от финансовых возможностей республиканского бюджета и экономической ситуации в стране. На данный момент этот вопрос находится на рассмотрении в соответствующих государственных органах.

Что касается соотношения темпов роста инфляции и тарифной ставки 1 разряда, то, согласно данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за ноябрь этого года нарастающим итогом к декабрю 2012 составил 113,8%. По состоянию на 1 сентября 2013 года размер тарифной ставки 1 разряда равен 260 тысячам белорусских рублей. По сравнению с декабрем прошлого года, когда тарифная ставка была 225 тысяч, ее темп роста составил 115,6%.