В первом квартале Беларусь получит лишь 5 млн тонн российской нефти

251

Нефть для Беларуси  В первом квартале следующего года наша страна получит от российской «Транснефти» всего 5 млн тонн нефти по нефтепроводу. Информацию об этом со ссылкой на Минэнерго Российской Федерации распространяет «Интерфакс – Запад».

В российском профильном ведомстве заявили, что график транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов за границы Российской Федерации на первый квартал следующего года уже утвержден. Согласно этой схеме, поставки в направлении нашей страны предусмотрены в объеме 5 миллионов тонн.

Напомним, Москва и Минск так и не смогли достичь договоренностей относительно графика поставок нефти на 2014 год. Всего в следующем году наша страна надеется получить 23 млн тонн российской нефти. В РФ, в свою очередь, заявляют о готовности поставить лишь 21 млн тонн. Пока что на уровне вице-премьеров и глав правительств России и Беларуси по данному вопросу договориться не удается. Отметим, в текущем году поставки российской нефти в нашу страну снизились после ареста в белорусской столице главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.