МАЗ и КамАЗ объединятся уже в первой половине 2014 года

264

Предприятия МАЗ и КамАЗ могут объединиться уже в первом полугодии 2014 года. Об это 17 декабря сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Президиума Совета Министров, передаёт БелТА.

Холдинг планируется создать путём передачи акций от одной компании другой. 75% плюс одна акция даст МАЗ и 49,9% — КамАЗ. Сейчас компании проводят юридическую экспертизу на возможность создания холдинга.

— Если результаты экспертизы окажутся положительными, а для этого есть все предпосылки, то уже в ближайшем полугодии мы сможем создать  структуру с условным названием «Росбелавто». — говорит Владимир Семашко

Главным преимуществом в объединении двух предприятий вице-премьер называет расширение рынка сбыта. Также это поможет сэкономить большие деньги и стимуирует развитие белорусского производства.

Это не единственный готовящийся проект по объединению белорусских и российских компаний. Белорусский «Интеграл» и российский «Росэлектроника» тоже планируют создать совместное предприятие. Так как Россия — основной рынок сбыта для белорусского ОАО, слияние двух компаний сэкономит значительные средства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.