Президент Беларуси пригрозил правительству отставкой, если экономическая ситуация в стране по итогам 1 квартала не улучшится

252

Анатолий ТозикВице-премьер Беларуси Анатолий Тозик в эфире телевизионной передачи «Картина мира» на канале «РТР-Беларусь» заверил белорусов в том, что экономическое положение граждан страны не ухудшится с наступлением 3 января 2014 года. Об этом передают Белновости.

Население Беларуси находится в состоянии ожидания. Неизвестно, что будет с белорусским рублем: будет ли девальвация, упадет ли курс белорусского рубля по отношению к доллару? Заместитель председателя белорусского правительства успокаивает народ, говоря, что экономическая ситуация в стране с наступлением нового года не станет хуже, чем в предыдущем. Есть надежды, что станет только лучше.

Что касается перспектив действующего правительства, Александр Лукашенко припугнул его отставкой, если экономическая ситуация по результатам первого квартала 2014 года не изменится в лучшую сторону. Анатолий Тозик поддерживает такое решение. По мнению вице-премьера, если действующее правительство не в силах справиться со сложившейся ситуацией, то это должен сделать кто-то другой.