На МТЗ возникли проблемы с выплатой зарплаты

499

МТЗО том, что на Минском тракторном заводе возникли проблемы с выплатой заработной платы отдельным категориям работников, подтверждают в Министерстве промышленности Республики Беларусь. Об этом передает Интерфакс.

Отдельные категории работников МТЗ стали получать заработную плату в меньшем размере. Сотрудники Министерства промышленности собираются выяснить, почему снижены зарплаты и является ли это обоснованным.

В связи со снижением зарплаты с МТЗ уволилось несколько работников. Однако, точное их количество в Минпроме не назвали.

По словам пресс-секретаря ведомства Сергея Шалай, Минпром придерживается той позиции, что рост зарплаты должен быть обязательно привязан к росту производительности труда.

Как сообщили в министерстве, Минский тракторный завод в 2013 году столкнулся с серьезными проблемами реализации своей продукции. По данным Белстата, по состоянию на 1 ноября 2013 года в складских помещениях МТЗ насчитывалось 9,9 тысяч продукции, что составило 178,7% среднемесячного объема от всего производства.

О том, что зарплаты на Минском тракторном заводе упали, узнали 12 декабря. За ноябрь они снизились на 30% и составили 2,5 — 4 миллиона белорусских рублей. В результате этого рабочие объявили «итальянскую» забастовку.