Россия увеличит поставки нефти в Беларусь в декабре

131

Поставки нефти Россия согласилась повысить объем поставок нефти в нашу страну в текущем году с 18,5 млн тонн до 20,7 млн тонн. Информацию об этом со ссылкой на Министерство энергетики РФ распространяет портал EX-PRESS.BY.

В бюджете республики страны была заложена цифра в 23 млн. Причины, по которым Москва решила увеличить поставки, пока не уточняются.

В первом квартале трубопроводным транспортом в Беларусь было направлено 5,025 млн тонн нефти. Во втором — 5,3 млн тонн, а в третьем квартале – 5,2 млн тонн. Теперь, в четвертом квартале, с учетом утвержденного дополнительного графика поставки достигнут 3,85 млн тонн нефти (а до этого было согласовано 3,1 млн тонн).

Напомним, спорные вопросы с поставками нефти на четвертый квартал 2013 года появились после ареста генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. На данном этапе власти нашей страны просят у Москвы поставить в следующем году максимально возможный объем нефти. Однако каким будет этот объем, российская сторона пока не определила.