Президент Беларуси вновь раскритиковал правительство

188

Критика Лукашенко Президент Беларуси раскритиковал правительство и Нацбанк страны за пассивность, нерешительность и неумение доводить начатое дело до конца. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко сделал это заявление в ходе совещания, на котором Совет министров и Национальный банк отчитались о том, какие шаги были предприняты в этом году в экономике и что предстоит сделать в следующем. По словам президента, ему крайне сложно понять, почему кабинет министров такой слабый и нерешительный: «Прямо скажу, меня особо беспокоит стиль работы правительства, Национального банка и местных органов власти. Может быть, это их неумение доводить начатое дело до конца, пассивность и нерешительность», — предположил глава государства.

По его словам, еще в январе он четко дал понять, чего ждет от правительства. Причем предупредил, что повторение ситуации предыдущего года будет равнозначно их незамедлительной отставке.

Однако, как заявил Лукашенко, ситуация в экономике осталась неизменной. Президент заключил, что на данный момент практически провалена работа по выполнению тех его поручений, которые касались развития ряда секторов белорусской экономики. В качестве примера он привел льняную отрасль, по которой за последние три года дано более семидесяти поручений: «Я был даже вынужден отменить запланированное посещение Оршанского льнокомбината. Меня убеждали, что там до 31 октября появится новое высокопроизводительное технологическое оборудование. Но графики сорвались и показать результаты модернизации там не смогли», — возмутился президент и добавил, что так же дела обстоят и с деревообработкой.