«Тройка» подписала меморандум о сотрудничестве в вопросе техрегулирования на железнодорожном транспорте

292

поездВчера, 27 ноября, в Минске главный инженер Белорусской железной дороги Валерий Шубадеров, старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и управляющий директор — главный инженер АО «Национальная компания» Казахстанские железные дороги» Серик Толибаев подписали меморандум о взаимодействии стран при осуществлении технического регулирования на железнодорожном транспорте. Об этом передает Белта по данным пресс-службы Белорусской железной дороги.

Совместные действия по вопросу технического регулирования на железнодорожном транспорте, оговоренные в подписанном дипломатическом документе, начнут реализовываться с момента вступления в силу технических регламентов Таможенного союза в области железнодорожного транспорта.

Меморандум предусматривает сотрудничество администраций предприятий железных дорог Беларуси, России и Казахстана по следующим вопросам: техническое регулирование на железнодорожном транспорте, подтверждение того, соответствует ли транспорт требованиям технических регламентов в ТС, усовершенствование железнодорожной продукции, находящейся в испытательной и экспериментальной базе.

26-27 ноября в белорусской столице был проведен семинар «Техническое регулирование в области железнодорожной продукции и инфраструктуры в Таможенном союзе», на котором присутствовали представители предприятий железных дорог Беларуси, России и Казахстана, представители Государственного комитета по стандартизации и Минтранса Беларуси, сотрудники компаний-производителей железнодорожной продукции.