Сотрудников предприятия «Горизонт» переведут на четырехдневку

436

Рабочие УП "ЗЭБТ Горизонт"Унитарное предприятие «ЗЭБТ Горизонт» переходит на 4-х дневную рабочую неделю, сообщает «Белорусский партизан».

Директор завода электроники и бытовой техники «Горизонт» Александр Орлов подписал приказ, согласно которому рабочие предприятия переходят на четырехдневную рабочую неделю.

Согласно приказу, с 8 января по 31 марта 2014 года предприятие переходит на неполную рабочую неделю с дополнительным выходным днем пятница. Для работников, которым будет установлен режим работы с неполной рабочей неделей, оплату производить за фактически отработанное время с повременно-премиальной оплатой труда, а за фактически выполненную работу со сдельно-премиальной оплатой труда.

Так же в приказе начальнику отдела кадров Коровкиной Е.Б. дается поручение до 1 декабря 2013 года заключить с работниками предприятия соглашения об установлении режима неполной рабочей неделей. Одновременно разъяснить работникам последствия отказа от работы в предложенном режиме.

Подобные проблемы  УП «ЗЭБТ Горизонт»уже испытывал в первой половине текущего года. Сотрудники завода сообщали о том, что с предприятия были уволены более ста человек, а работает оно с перебоями. В начале марта в некоторых цехах была введена четырехдневная рабочая неделя. В частности, это коснулось цеха по сборке телевизоров. Пятница была объявлена выходным днем, а четыре рабочих дня перенесли на осень.

Приказ УП "ЗЭБТ Горизонт"