БКК полностью восстановилась после разрыва с Уралкалием

280

Планы БКК  Белорусская калийная компания полностью оправилась после скандального выхода из ее состава «Уралкалия» и в настоящее время успешно самостоятельно работает. Об этом со ссылкой на первого заместителя гендиректора БКК сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Полякова, теперь уже можно с уверенностью сказать, что переходный период, в котором оказалась компания после разрыва с «Уралкалием», подошел к концу. Поэтому сейчас компания начинает набирать обороты. Например, в октябре БКК уже выполнила все запланированные поставки и реализовала более 400 000 тонн калийных удобрений (этот показатель превышает объемы продаж «Беларуськалия» в прошлом году).

Новому менеджменту БКК удалось сохранить практически всю географию поставок и восстановить свою долю на рынке. Уже в 2014 году планируется и расширение списка государств, в которые будет поставляться отечественный калий.

Что касается перспективы восстановления отношений с «Уралкалием», то по данному вопросу руководство БКК высказывается крайне осторожно и пока что воздерживается от прогнозов.