Беларусь ввела ограничения на ввоз скота из Израиля

234

мясо скотаПричиной введенных Беларусью ограничений на ввоз мяса из Израиля стали зарегистрированные случаи заболевания животных ящуром. Об этом передает Интерфакс по данным Международного эпизоотического бюро.

Как сообщается в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в Израиле был выявлен случай заболевания восприимчивых животных ящуром.

Исходя из этого, Беларусь ввела ограничение на ввоз мяса восприимчивых к ящуру животных, мясопродуктов, шерсти, спермы кабанов, козлов, хряков, молочной продукции, охотничьих трофеев.

Ящур представляет собой острое вирусное заболевание, которому подвержены как животные, так и человек. Основными признаками этой болезни считаются интоксикация и пузырьково-язвенные поражения слизистых оболочек рта и носа, кожи ног и рук.

Если болезнь протекает без осложнений, то взрослый человек идет на поправку уже на пятый день, длительность болезни составляет от 5 до 7 дней. Были случаи и затяжных форм, когда болезнь не отступала на протяжении нескольких месяцев. Что касается детей, то они тяжелее переносят ящур. Как правило, больших последствий не бывает, но, если болезнь сопровождается осложнениями, то прогноз может стать неутешительным.