Витебск стал третьим городом, где открылся филиал Банка развития Республики Беларусь

371

БанкСегодня, 22 ноября, Витебск стал третьим по счету городом, в котором открылся филиал ОАО «Банк развития Республики». Об этом передает Белта.

В 2013 году филиалы Банка развития были построены еще в Гродно и Могилеве.

Формирование сети филиалов нацелено на оптимизацию работы с клиентами. Широкий спектр современных информационных технологий и технических возможностей не сможет заменить прямого общения. Как отметил заместитель председателя правления Банка развития Василий Швед, очень важно общение с клиентом, иметь реальную возможность оперативно решать вопросы, быть к клиенту как можно ближе. Учитывая все эти моменты, банк поставил себе задачу открыть филиалы в регионах Беларуси. И сейчас финансовое учреждение постепенно реализовывает намеченные цели.

Василий Швед подчеркнул, что 12 инвестиционных проектов Витебской области финансируются Банком развития. Субъектами хозяйствования региона освоено по этим проектам больше половины из 1 трлн. белорусских рублей кредитных ресурсов. Три проекта, среди которых строительство молочно-товарной фермы (заказчик ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат), строительство картофелехранилища на 12 тысяч тонн (РУП «Толочинский консервный завод»), реконструкция птичников (ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика») обладают высокой степенью реализации. Строительство таких объектов как молочно-товарные фермы, заказчиками которых выступают ОАО «Ужица-АГРО» и ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», готово уже на 50-60%.

Банк развития Республики Беларусь функционируют уже на протяжении двух лет. За эти годы было сделано очень много по модернизации белорусской экономики, проводилась работа по крупным инвестиционным проектам. По словам Василия Шведа, кредитный портфель банка с начала 2013 года вырос в 1,7 раз, что в денежном выражении составило 17,6 трлн. белорусских рублей.

На церемонию открытия филиала Банка развития в Витебске были приглашены начальник Главного управления Национального банка по Витебской области Лилия Иванова, представители других банков и предприятий-компаньонов.