Белорусская экономика потеряла 5,4% ВВП

352

Михаил МясниковичСегодня, 22 ноября, состоялась встреча премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с парламентариями. Премьер-министр выразил свою обеспокоенность по поводу того, что из-за тяжелой ситуации на калийном и нефтяном рынках белорусская экономика потеряла 5,4% ВВП. Об этом передает Белта.

По словам Михаила Мясниковича, 2013 год стал очень сложным для экономики Беларуси. Причиной этого стали как внешние, так и внутренние неблагоприятные факторы: просели традиционные рынки, условия торговли на калийном и нефтяном рынках стали значительно хуже. Согласно оценкам Министерства экономики, из-за уменьшения количества поставок хлоркалия и нефтяных продуктов потери белорусской экономики составили 5,4% ВВП.

Как заявил премьер-министр, белорусские партнеры по Единому экономическому пространству, несмотря на наличие мощной нефтегазовой подушки, ужесточают бюджетную политику с целью экономии.

В таких непростых условиях основная задача правительства — сохранить рынки, коллективы, экономику предприятий, работать рентабельно. Михаил Мясникович надеется, что никаких глобальных изменений в этом году не произойдет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Будет Лукавый у власти всё стоять да стоять, Беларусь будет ещё больше терять

Comments are closed.