Крупные экспортеры Могилевской области будут освобождены от налогов на землю и недвижимость

261

налоги19 ноября состоялось расширенное совещание, на котором рассматривались вопросы активизации внешнеэкономической деятельности Могилевской области. На встрече председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Олег Буянов высказал предложение освободить крупных экспортеров области от налогов на землю и недвижимость. Об этом передает Белта.

Такое нововведение станет хорошим стимулом для продуктивной работы промышленных предприятий. Считается, что пытаясь сэкономить на налогах, организации будут стремиться расширить географию свое экспорта, увеличить количество выпускаемой продукции, которая будет способна конкурировать. Вероятность отмены налогов побудит предприятия к поиску иностранных инвесторов и диверсификации рынков сбыта.

Отмена налогов на землю и недвижимость — это своего рода эксперимент на 2014 год. В этом эксперименте смогут поучаствовать только те предприятия, у которых по результатам работы в этом году доля экспорта в общем объеме сбыта продукции составит не менее 70%. На сегодняшний день данный вопрос находится на рассмотрении в Могилевском областном совете депутатов. Толчком для развития экспорта может стать в следующем году издание карты экспортных возможностей Могилевской области, к которой будут прилагаться мультимедийные материалы. Олег Буянов добавил, что познакомиться с картой можно будет и в Интернете.

Помимо этого рассматривается вопрос создания единого бренда Могилевской области. Сегодня в условиях глобализации, большой конкуренции маркетинг территории, бренд имеют огромное значение. Они в совокупности определяют инвестиционную и туристическую привлекательность региона.