21,75% акций ОАО «Уралкалий» станут собственностью группы ОНЭКСИМ

222

ОАО "Уралкалий"Группа ОНЭКСИМ намерена приобрести 21,75% акций ОАО «Уралкалий», которые принадлежат структурам SuleymanKerimovFoundation. В скором времени стороны рассчитывают завершить сделку. Информация об этом размещена на официальном сайте  ОНЭКСИМ.

Чтобы совершить сделку, разрешения регуляторных органов для этого  не требуется. Помимо этого стороны условились не разглашать о сумме сделки.

Как заявил генеральный директор группы ОНЭКСИМ, покупка акций «Уралкалия» является долгосрочной инвестицией. Это объясняется тем, что предприятие занимает хорошую позицию на рынке и имеет огромное значение в мировой экономике. Он уверен в том, что у рынка калийных удобрений есть будущее, а ОАО «Уралкалий», будучи ведущим мировым производителем и главным участником этого рынка, имеет хорошую возможность вырасти в цене. Что же касается группы ОНЭКСИМ, то, по словам Дмитрия Разумова, у нее есть большой опыт в сфере управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях.

Председатель Совета директоров «Нафта Москва» Павел Грачев подчеркнул, что появление нового инвестора в ОАО «Уралкалий» предоставляет предприятию новые возможности для развития бизнеса. Так, благодаря участию «Нафта Москва» в капитале «Уралкалия» был создан мировой лидер на рынке калийных удобрений путем объединения двух крупнейших российский производителей. Комментируя сделку, Павел Грачев добавил, что перед ОАО «Уралкалий» появились новые цели и перспективы.