Швейцария выделила приоритетные направления для сотрудничества с Беларусью

249

ШвейцарияСегодня, 15 ноября, в ОАО «Шадлер Минск» состоялось заседание белорусской части Белорусско-Швейцарского делового совета. Банковская сфера, машиностроение, фармацевтика и сельское хозяйство — это те направления, в которых хотела бы сотрудничать Швейцария с Беларусью. Об этом передает Белта по данным заместителя председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича.

По словам заместителя председателя палаты, определенные швейцарской стороной приоритетные направления, в которых она хотела бы сотрудничать с нашим государством, стали сельское хозяйство, машиностроение, банковская сфера, фармацевтика. Кроме этого он сообщил, что Швейцария проявляет особый интерес к реализации инвестиционного проекта, который связан с производством коммунальной техники и подразумевает инфраструктурную поддержку. Швейцарских партнеров привлекает также и пищевая промышленность, в частности отрасль мясопереработки и производство экологически чистых продуктов.

Белорусско-швейцарский деловой совет был создан 19 июня 2013 года. На теперешний момент Белорусская торгово-промышленная палата является основателем 19 подобных советов. Как отметил Владимир Улахович, их учреждают по инициативе представителей бизнеса и предприятий, которые нацелены на развитие двухсторонних связей и контактов.

Владимир Улахович сообщил, что сейчас на рассмотрении стоит вопрос о проведении  Дня белорусской экономики в Швейцарии.