Минфин планирует получить Br1 трлн. от налога на транспорт

397

Налог на движение  Вопрос введения госпошлины за допуск машин к дорожному движению вызвал бурную дискуссию на совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Отметим, до этого была озвучена оценка министерства финансов Беларуси, согласно которой введение в нашей стране госпошлины за допуск автомобиля к участию в дорожном движении позволит уже в следующем году привлечь в доходную часть бюджета Br1 трлн.

По предварительной информации, этот сбор будет взиматься с владельцев машин во время прохождения техосмотра.

Данный сбор коснется автомобилей, у которых есть государственная регистрация. Размер пошлины будет колебаться от 1 до 25 базовых величин (1 б.в. = Br130 тыс.) в зависимости от массы и вида транспортного средства. Роль будет играть и то, кто владеет данным транспортным средством – юридическое или физическое лицо.

Помоги детям баннер opeka.by

5 КОММЕНТАРИИ

  1. так может скоро в видут налог зато что живем и дышим и так только одни налоги и штрафы человеку не дают спокойно жить

  2. Опять свою безхозяйственность и неумение управлять экономикой решают путем посещения наших карманов. По другому решать вопросы мозгов не хвататет

  3. так давайте введем налог и на девушек на каблуках — они ведь тоже покрытие дорог портят

  4. желающих работать и заробатывать загнали в Россию, теперь пенсионеров налогами налогами на погост, а из Беларуси сделают туркменский островок. Очень похоже на геноцид Белорусского народа…

  5. нажужом горбу рожы отели теперь думают как не похутеть и очередной налог

Comments are closed.