Создание фонда арендного жилья не должно становиться второстепенной задачей

280

Арендное жильеСегодня, 13 ноября, в Минске состоялась научно-техническая конференция «Государственная жилищная политика в Республике Беларусь и странах СНГ», на которой было высказано мнение, что при создании фонда арендного жилья нельзя руководствоваться остаточным принципом. Об этом передает Белта со слов заместителя министра архитектуры и строительства Дмитрия Семенкевича.

Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что создание арендного жилья — это достаточно важное направление для нашей страны. На сегодняшний день эта тема в Беларуси становится все актуальнее и поэтому главное, чтобы при формировании фонда арендного жилья не руководствовались остаточным принципом.

Во многих регионах нашей страны есть жилые дома, которые не удалось продать по государственному заказу или предложить под льготное финансирование при долевом строительстве. Поэтому рассматривается вопрос о сдаче жилья населению в аренду. При этом стоит отметить, что арендным может стать только то жилье, которое будет соответствовать потребностям и возможностям нашего населения. Заместитель министра архитектуры и строительства подчеркнул, здесь главное точно просчитать все экономические показатели окупаемости арендного жилья. В противном случае через лет пять это направление может стать для государства убыточным.

По словам Дмитрия Семенкевича, в перспективе ожидается увеличение объемов жилья, сдаваемого в аренду.