Мясникович хочет приватизировать госсобственность на $1,5 млрд

228

Инициатива Мясниковича  Глава правительства Беларуси поручил Госкомимуществу разработать перечень госпредприятий, от приватизации которых в 4-ом квартале текущего года и 1-ом квартале следующего, можно получить не менее $1,5 млрд. Информация об этом выложена на официальном сайте Совета министров нашей страны.

По словам Михаила Мясниковича, в этом процессе будут определены и чиновников, которые будут нести за приватизацию того или иного объекта личную ответственность. «Приток данных средств в золотовалютные резервы страны положительно повлияет на стабилизацию кредитно-депозитного рынка», — добавил премьер.

Глава правительства считает, что в целом работа по приватизации госсобственности в текущем году провалена, а применяемые в республике подходы к приватизации требуют не просто пересмотра, а «коренную перестройку всей системы работы по приватизации».

Мясникович еще раз напомнил, что никаких запрещающих или ограничивающих приватизацию госсобственности списков не существует. Премьер также выступил с предложением «ввести ограничения на рост тарифов естественных монополий, в первую очередь, электроэнергетики».