Итальянское посольство в Минске намерено изменить условия выдачи виз белорусским бизнесменам

345

выдача визыСегодня, 12 ноября, состоялась встреча руководителей Белорусской торгово-промышленной палаты и делегации итальянского региона Кампания, в ходе которой выяснилось, что посольство Италии намерено изменить условия выдачи виз белорусским бизнесменам. Об этом передает Белта со слов первого секретаря итальянского посольства в Минске Уго Бони.

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович подчеркнул, что белорусские бизнесмены для того, чтобы получить визы, нередко прибегают к помощи посольства Италии. Получение права выезда за границу дает возможность представителям белорусского бизнеса наладить контакты с итальянскими компаньонами и поучаствовать в организованных палатой бизнес-миссиях.

Как заявил Уго Бони, существует конкретный список белорусских бизнесменов, которые имеют право вне очереди получить визу с целью срочного выезда в Италию для проведения переговоров со своими партнерами. В скором времени планируется значительно упростить процедуру выдачи виз. Здесь имеются в виду приглашения с итальянской стороны.

Первый секретарь итальянского посольства сообщил, что на рассмотрении стоит вопрос о выдаче в перспективе виз на более долгий период: 2-3 года. Этим преимуществом смогут воспользоваться только те бизнесмены, у которых налажены прочные связи с итальянскими коллегами.