Беларусь и Карелия намерены наладить сотрудничество в области науки и инноваций

139

сотрудничество Беларуси и КарелииБеларусь и Карелия заинтересованы в развитии взаимного сотрудничество в таких областях как наука и инновации. Об этом передает Белта по данным пресс-службы Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Вопросы взаимодействия двух стран при создании совместных научно-технических и инновационных проектов обсуждались на встрече министра экономического развития Валентина Чмиля и председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина.

Особое внимание уделили на встрече обсуждению общих проектов в области машиностроения, сельского хозяйства, минеральных ресурсов, нанотехнологий, деревообработки. Валентин Чмиль подчеркнул, что в первую очередь необходимо выбрать перспективные направления и разработать оптимальную систему сотрудничества двух государств.

По словам Александра Шумилина, для сотрудничества Беларуси и Карелии в выбранных областях есть все необходимое: материально-техническая база, квалифицированные работники, научные школы. В перспективе он видит создание совместных производств.

В скором времени белорусская делегация ученых и экспертов отправиться в Карелию, где и определятся обе стороны с проектами, в которых будут заинтересованы обе страны.