НАИП занялось поиском стратегического инвестора для ОАО «Белгазстрой»

273

инвестицииБелорусское государственное учреждение «Национальное агентство инвестиций и приватизации» активно принялось за поиски стратегических инвесторов, которые были бы заинтересованы в приобретении государственного пакета акций (50,6%) ОАО «Белгазстрой». Об передает НАИП.

Финансовым консультантом НАИП в организации процедуры поиска выступает консорциум компаний, в состав которого входят Маттиг Менеджмент Партнерс ГезмбХ, ЗАО «Альфа-Банк», ООО «Егоров, Путинский, Афанасьев и Партнеры».

Потенциальные инвесторы, будь то национальные или иностранные, должны соответствовать конкретным требованиям. Будут рассматриваться те представители, у которых есть стаж работы не менее 3-х лет в строительной сфере, сфере оказания инжиниринговых услуг, в области производства либо торговли оборудованием, предназначенного для газо- или водоснабжения, отопления. Средний размер их прибыли за последние 3 года должен составлять не менее 20 миллионов долларов. На роль стратегического инвестора не смогут рассчитывать те инвесторы, у которых в уставных фондах более 50% акций принадлежать государству.

Желающие поучаствовать в процедуре инвесторы должны предоставить 18.12.2013 не позднее 16.00 по Минскому времени либо не позднее 14.00 по среднеевропейскому времени в офис Национального агентства инвестиций и приватизации свое заявление и квалификационные материалы, которые должны быть запечатаны в конверте.

ОАО «Белгазстрой» занимается строительством, инжирингом и сервисным обслуживанием газораспределительных и магистральных трубопроводов. Предприятие работает как на внутреннем рынке, так и на международной арене. На территории нашей страны осуществляют свою деятельность 11 компаний «Белгазстрой», среди которых ОАО «Белгазстрой» является материнской компанией. Кроме того ОАО «Белгазстрой» обладает миноритарным пакетом акций в совместном предприятии с Petroleos de Venezuela для строительства региональных сетей газоснабжения в Венесуэле.